だるねこ日記 2冊目

SPARKS GOGOのLIVEレポ&日記

酒粕米粉パウンドケーキ

酒粕ブームまだ続いています
米粉が余っていたのでまた酒粕パウンドケーキを作ってみました

おいしそうに焼けた!



中はねっとりしっとりケーキ
粉より酒粕の含有量の方が多い!ヘルシー!


今回はバターが入っているので満足度は高いです
おさとうを半量にしたから甘さ控えめ


これまた余っていたオレンジピールを入れました
しかしおいしいんだけどなんか違うんだよな~


もっとこうガツンとくるアクセントを入れると合うような…

チョコレートをきざんで入れるとかどうかな
酒粕とチョコで濃厚ねっとりケーキができるかも?
今度挑戦します